Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos. Apreciado em países europeus, como Inglaterra e Portugal, está nas mesas de diversos brasileiros guarnecida com batatas ou polenta e agrião.
Existem referências de que a rabada surgiu na culinária europeia com uma sopa de rabo de boi em Portugal. Era preparado um guisado com os rabos, adicionando legumes e verduras (como tomates, cebolas e pimentões), além de temperos frescos e secos. Veja como preparar uma receita simples e fácil da tradicional rabada de origem europeia.
Receita de rabada com alho poró e salsão
Ingredientes
- 1kg de rabo de boi
- 2 colheres de sopa de óleo
- 5 dentes de alho
- ½ cebola
- ½ xícara de alho poró picado
- ½ xícara salsão picado
- 500ml de molho de tomate
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Colorau e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Refogar a rabada com o óleo até dourar. Juntar o alho, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate. Refogar e juntar o molho de tomate, o louro, o sal e a páprica doce. Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos até a carne ficar macia, soltando do osso. Colocar em uma travessa, polvilhar cebolinha e servir.
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