Existe um jeito de cortar o abacate para que ele dure mais: como fazer?

Casca da fruta funciona como um recipiente e ajuda a conservá-la boa para o consumo mesmo aberta

Você comprou um abacate, cortou para comer um pedaço e, quando foi comer o resto, ele já estava escuro na geladeira? Saiba que o seu erro pode estar na forma como você armazenou a fruta.

Embora instintivamente a nossa ideia seja de abrir na metade, tirar o caroço e guardar em pote, Gigi Vilela mostrou em seu Instagram que existe uma maneira certa de cortar e guardar o abacate.

Dica de como corta o abacate para durar mais?

cortar o abacate
(Crédito: Reprodução/Instagram @gigivilela)

O primeiro ponto está em, de fato, não cortar na metade. Segundo a influenciadora, um dos piores erros é deixar o abacate em contato com o ar e, ao cortá-lo no meio, você aumenta a superfície de contato.

Então, a dica é tirar apenas o pedaço que irá comer de uma ponta. Caso depois seja difícil cortar mais uma fatia no mesmo lado, você pode ir retirando a polpa com uma colher e manter com a casa.

Além disso, para evitar esse contato, não guarde com a parte cortada exposta. Encostar a parte aberta em um prato, por exemplo, é muito melhor do que colocar a fruta de qualquer jeito em um prato.

Dicas de cozinha