Maneira diferente de preparar o conhecido quibe tem todo o sabor do bacalhau e rende cerca de 10 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 300g de triguilho hidratado em 350ml água morna
- 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho ralado
- ½ xícara de queijo parmesão
- 200ml de azeite extravirgem
- 250g de requeijão cremoso
- Folhas de 1 maço de hortelã
- Pimenta e sal a gosto
Modo de fazer
Hidrate o triguilho em água morna por mais ou menos 40 minutos e depois retire o excesso de água. Bata em velocidade alta no liquidificador as folhas de hortelã com 150ml de azeite. Em uma panela, coloque 50ml de azeite e doure a cebola ralada e o alho ralado. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta e sal a gosto, refogando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Acrescente na panela do bacalhau refogado o triguilho hidratado e misture bem. Adicione o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem, até ficar com a consistência igual a um mingau grosso. Em seguida, acrescente a mistura feita com a hortelã e misture bem. Unte um refratário com azeite e despeje a mistura. Passe um pouco de azeite por cima e salpique parmesão. Coloque para assar em forno preaquecido (200°C a 250°C) por mais ou menos 60 minutos ou até dourar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora