Logo Delicioso.com.br

Receita de quibe de bacalhau

Maneira diferente de preparar o conhecido quibe tem todo o sabor do bacalhau e rende cerca de 10 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 300g de triguilho hidratado em 350ml água morna
  • 600g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão
  • 200ml de azeite extravirgem
  • 250g de requeijão cremoso
  • Folhas de 1 maço de hortelã
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer

Hidrate o triguilho em água morna por mais ou menos 40 minutos e depois retire o excesso de água. Bata em velocidade alta no liquidificador as folhas de hortelã com 150ml de azeite. Em uma panela, coloque 50ml de azeite e doure a cebola ralada e o alho ralado. Acrescente o bacalhau e tempere com pimenta e sal a gosto, refogando em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos. Acrescente na panela do bacalhau refogado o triguilho hidratado e misture bem. Adicione o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem, até ficar com a consistência igual a um mingau grosso. Em seguida, acrescente a mistura feita com a hortelã e misture bem. Unte um refratário com azeite e despeje a mistura. Passe um pouco de azeite por cima e salpique parmesão. Coloque para assar em forno preaquecido (200°C a 250°C) por mais ou menos 60 minutos ou até dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora