Aprenda como elaborar essa receita simples de purê de batata com carne moída. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
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Ingredientes:
- 15 ml de óleo
- 250g de carne moída
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 8 ml de tempero pronto
- 30g de salsa picada
- 1 ovo cozido, cortado em rodelas
Purê de batatas
- 1/2 Kg de batata
- 120 ml de leite quente
- 24 g de manteiga
- 1 envelope de caldinho de queijo
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate e o tempero pronto. Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata.
Purê de batatas
Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias. Retire-as da água e passe-as ainda quentes pelo espremedor. À parte, misture o leite, o caldinho de queijo e a manteiga, acrescente às batatas amassadas. Misture bem para obter um purê homogêneo.
Montagem
Em um recipiente refratário médio (20x30cm) coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas Salpique o queijo parmesão ralado e sirva.
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