Receita fácil e diferente, o pudim de cerveja preta é garantia de sucesso e inovação para a sobremesa do almoço do Dia dos Pais. Veja como fazer o doce, ideal para quem é apaixonado pela bebida com cevada:
Receita de pudim de cerveja
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 latinha de cerveja preta (350 ml);
- 1 caixinha de creme de leite;
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite.
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo:
Comece preparando a calda: em uma panela pequena em fogo baixo, aqueça o açúcar e mexa lentamente com uma espátula até formar um caramelo dourado. Em seguida, regue o caramelo com água fervente e misture até a calda ficar lisa. Despeje na fôrma de pudim, girando levemente para cobrir tanto o fundo quanto as laterais.

Para fazer o pudim, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Transfira então a mistura para a fôrma com caramelo, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.