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Receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid

A receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid rende aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes

Massa

• 150 g de farinha de trigo

• 125 ml de leite

• 200 ml de água

• 100 g de manteiga sem sal

• 3 gemas de ovo

• 1 colher (sopa) de açúcar refinado

• 1 pitada de sal

Recheio (Crema Pastelera de Madrid)

• 3 gemas de ovo

• 1/2 litro de leite

• 125 g de açúcar refinado

• 50 g de farinha de trigo

• 2 paus de canela

• 1 Casca de um limão inteiro

Calda

• 180 g de chocolate amargo (barra)

• 30 g de manteiga sem sal

• Um pouquinho de leite

Modo de fazer

Para a massa, em uma panela em fogo, despeje a água, o leite e a manteiga até que está derreta completamente. Adicione o açúcar e o sal e vá misturando. Por último, adicione a farinha, aumente o fogo e vá misturando até que a massa esteja firme, uniforme e desgrudando do fundo da panela. Retire a massa da panela e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Leve a massa à batedeira e bata em velocidade máxima e vá adicionando as gemas, uma por vez com um intervalo médio de 30 segundos. Coloque a massa já batida em um saco de confeiteiro com ponta lisa (ou em um saquinho plástico com um pequeno furinho na ponta) e vá fazendo pequenas bolinhas (do tamanho de pequenos pães de queijo) em um tabuleiro untado com manteiga. Lembre-se de manter uma pequena distância para que as bolinhas não grudem umas nas outras. Leve o tabuleiro ao forno preaquecido a 200oC e deixe assar por cerca de 20 minutos. Acompanhe e retire os bolinhos assim que estiverem dourados em cima. Reserve-os. Para o Recheio, em uma tigela misture o leite, o açúcar, as gemas e a farinha e vá mexendo. Deixe um pouquinho do açúcar e do leite para utilizar depois. Em uma panela com fogo alto, despeje o restante do leite e do açúcar e mexa até levantar fervura. Adicione esta mistura ainda quente na tigela com a primeira mistura e mexa até ficar homogêneo. Volte tudo para a panela em fogo médio adicionando os paus de canela e a casca de limão e mexa até o creme engrossar e ficar bem cremoso. Retire os paus de canela e a casca de limão e despeje o creme em um prato fundo. Cubra o prato com filme plástico de modo que o filme encoste no creme não deixando passar o ar. Leve à geladeira. Faça a calda derretendo o chocolate em banho-maria. Após derretido, adicione a manteiga também derretida e vá mexendo e misturando. Adicione o leite aos poucos para que a mistura fique cada vez menos pastosa, pois trata-se de uma calda e não deve ficar tão espessa. Pegue os bolinhos, faça um corte horizontal ao meio vá recheando com uma generosa colherada de crema pastelera. Repita a operação com cada bolinho. Em um prato já para a servir, monte uma pequena pirâmide com os profiteroles recheados. Regue a pirâmide de profiteroles com a calda ainda quente e sirva.

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