Receita de Profiteroles de chocolate com doce de leite

por | jun 30, 2016 | Receitas

Para todos aqueles amantes das sobremesas, chega esta receita de profiteroles de chocolate com doce de leite.

Esta receita nasce na França mas, neste caso, está influenciada pela culinária argentina, já que o  recheio de doce de leite é caraterístico do Rio Prata.

Ingredientes:

½ xícara de leite
½ xícara de água
8 colheres de manteiga sem sal
½ colherinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de cacau em pó
3 ovos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC e coloque uma folha de papel manteiga sobre uma forma.

Em uma panela grande, ferva água com o leite, a manteiga e o sal. Misture em uma tigela a farinha de trigo com o cacau. Adicione esta mistura à panela, mexendo constantemente.

Mexa e cozinhe até que a massa fique suave e brilhante.

Usando uma batedeira, bata a massa até que esfrie um pouco, durante uns 3 minutos. Depois aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, sem deixar de bater.

Coloque a massa por colheradas sobre a forma, deixando um espaço entre cada uma delas, de pelo menos 5 cm.

Asse durante 25 minutos, ou até que a massa fique bem dourada.

Quando esfriarem, corte-os ao meio e recheie com doce de leite. Você pode cobrir com calda de chocolate.