A receita de profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate rende aproximadamente 4 porções.
Leia mais
Receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid
Receita de petit four de limão
Receita de carolinas recheadas
Ingredientes
Massa
• 1 xícara (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Manteiga para untar
• Farinha para polvilhar
Recheio
• Sorvete de creme a gosto
Calda
• 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
• 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer
Preaqueça o forno médio (180 °C). Para a massa, coloque em uma panela a água,o óleo,o sal e o açúcar. Quando ferver, acrescente a farinha de uma vez só, sempre mexendo, até formar uma massa consistente e lisa, que se desgruda da panela. Depois que a massa esfriar, adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, e a baunilha. Continue mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea, lisa e brilhante. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e faça bolinhas em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido médio por 35 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve. Para a calda, coloque as raspas de chocolate em uma panela junto com o óleo. Leve ao fogo e mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve. Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete. Coloque-os em pratinhos ou travessa e regue com a calda de chocolate ainda quente. Sirva logo em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora