Hoje vou lhe passar a receita de pizza Margherita original. Para você que não sabe, esta é a mãe de todas as pizzas, a primeira delas.
Esta pizza foi servida em 1889 por primeira vez em Nápoles, Itália, à rainha Margherita, e nela procurava-se recriar as cores da bandeira italiana: vermelho com o tomate, branco com a mussarela e verde com a alfavaca.
Ingredientes:
1 massa de pizza
170 gramas de mussarela
¼ xícara de azeite de oliva
2 ou 3 dentes de alho picados
3 a 4 colheres de folhas de alfavaca frescas picadas finas
4 a 5 tomates frescos cortados em rodelas finas
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Misture o azeite de oliva com o alho e deixe de lado. Abra a massa de pizza e pinte-a com o preparado de azeite de oliva. Coloque o queijo sobre a pizza depois cubra com as rodelas de tomate e a alfavaca.
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e a mussarela esteja bem derretida. Sirva.