Não é preciso ficar estufada e inchada sempre que comer pizza. Para fugir desse problema, é possível apostar em uma receita leve e igualmente saborosa, que leva peito de peru, milho e cream cheese no recheio. Anote aí o modo de preparo da massa e do recheio.
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Ingredientes
Massa básica
- 700 g de farinha de trigo
- 1½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 400 ml de água mineral em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
Molho de tomate
- 3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano seco
Recheio
- 200 g de peito de peru defumado moído
- 200 g de cream cheese
- 80 g de milho cozido no vapor
- 8 metades de tomate-cereja
- 1 pitada de alecrim picado
Modo de preparo
Massa
1. Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
2. Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
3. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
4. Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
5. Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.
Molho
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura
1. Espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
2. Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
3. Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
4. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.
*Receita cedida pelo restaurante Viena