A receita de pernil assado com mostarda rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de tender com mostarda e frutas vermelhas
Receita de pernil de carneiro assado
Receita simples de pernil assado
Ingredientes
• 1 e 1⁄2 kg de pernil de porco desossado com o couro
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
• 1⁄2 xícara (chá) de mostarda
• Sal e pimenta do reino à gosto
• 4 dentes de alho amassados
• Suco de 2 limões
• 6 cravos da índia
Modo de fazer
Em uma assadeira, coloque a carne e tempere com sal, pimenta, o alho, o vinho e o limão. Deixe descansar por 1 hora. Unte o pernil com a mostarda e espalhe sobre ele os cravos e o tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 40 minutos até a carne ficar macia e dourada. Retire do forno e coloque em uma travessa. Coe o molho que se formou na assadeira e regue a carne com ele. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora