Receita de pé de moleque de rapadura

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de pé de moleque de rapadura rende aproximadamente 50 unidades.

Leia mais

Receita de camafeu de nozes

Receita de amendoim de festa

Receita de paçoca de banana verde

Ingredientes

• 1 kg de amendoim descascado

• 1 rapadura

• 1 colher de manteiga

Modo de fazer

Cortar a rapadura em pedaços e colocá-los em uma panela. Cobrir com água suficiente para derretê-los. Deixar ferver até desmanchar bem e formar um melado. Mexer o melado em fogo brando até o ponto de bala mole. Colocar o amendoim e a manteiga. Desligar o fogo. Mexer com uma colher de pau até engrossar bem. Quando ficar bastante consistente e antes que açucare, despejar em mármore ou pedra untada na manteiga. Para saber qual é o ponto de bala mole, colocar água fria em um prato fundo e derramar uma pequena porção de melado. Se houver consistência, está na hora de tirar o doce do fogo.

Conheça outros conteúdos CT Editora