A receita de pavê trufado sensação rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes
Para o creme trufado
• 1 kg de cobertura de chocolate meio amargo picada
• 2 latas de creme de leite (600 ml)
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 1 xícara (chá) de cacau em pó garoto (80 g)
Para a calda
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 1 canela em pau
• 2 cravos-da-índia
• 1 colher (sopa) de conhaque
Para a montagem
• 3 tiras de pão-de-ló (20 x 9 cm)
Modo de fazer
Para fazer a calda, em uma panela pequena, ferva o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água, a canela e o cravo. Apague o fogo, misture o conhaque, coe e deixe esfriar. Para o creme trufado, coloque em um refratário o chocolate picado, o creme de leite e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, em potência média. Junte o conhaque e mexa até obter um creme liso. Leve à geladeira por 30 minutos ou até adquirir consistência para espátula. Para montar, forre uma forma de bolo inglês (22 x 9 cm) com papel-filme. Intercale camadas de pão-de-ló umedecido e de creme trufado, reservando uma parte do creme para a cobertura. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e, com o restante do creme, cubra o pavê e modele pequenas trufas. Passe-as no cacau empóe acomode-as na superfície do pavê.
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