Para algumas mulheres, o chocolate é um verdadeiro vício. Mas quem quer perder peso sabe que precisa controlar a alimentação. A solução para comer doce na dieta é preparar receita substituindo alguns ingredientes. Veja a sugestão de pavê do encocrinologista Alfredo Cury, do Spa Posse do Corpo.
Leia também:
Receita de sobremesa anticelulite
Sobremesa de merengue com morangos
Receita de bolo de chocolate com limão
Pavê de Alfarroba
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 10 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mel
- 750 ml de leite (fresco) de castanha do Brasil
- 6 colheres (sopa) de alfarroba em pó sem açúcar
- 200 gramas de biscoito tipo maisena (sem lactose)
- 200 ml de suco de laranja natural
Modo de fazer
Em uma panela, dissolva a alfarroba e o amido de milho em um xícara do leite de castanha. Acrescente o restante do leite de castanha e o açúcar. Acenda o fogo e deixe cozinhar até atingir um ponto de creme. Deixe esfriar e reserve.
Coloque o suco de laranja natural em um recipiente, vá umedecendo os biscoitos e colocando-os em uma forma refratária. Alterne camadas do biscoito umedecido e do creme já frio (reserve uns seis biscoitos sem umedecer para decorar). A última camada deve ser de creme. Decore com os biscoitos triturados nas extremidades e, no centro, com amêndoas partidas ao meio. Leve à geladeira.