Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de maria-mole

Aprenda como elaborar essa receita simples de pavê de maria-mole. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 embalagem de mistura para maria-mole
  • 100 g de coco ralado

Creme de chocolate

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 15 ml de glucose de milho

Creme de confeiteiro

  • 18 g de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 15 g de manteiga
  • 5 ml de essência de baunilha

Modo de preparo:

Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve. Creme de chocolate Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve. Creme de confeiteiro Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.