Aprenda como elaborar essa receita simples de pavê de maria-mole. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 embalagem de mistura para maria-mole
- 100 g de coco ralado
Creme de chocolate
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 250 ml de creme de leite fresco
- 15 ml de glucose de milho
Creme de confeiteiro
- 18 g de amido de milho
- 500 ml de leite
- 180 g de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
- 1 15 g de manteiga
- 5 ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira grande para que fique com 2 cm de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte a maria-mole no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve. Creme de chocolate Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve. Creme de confeiteiro Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
No refratário, alterne camadas de maria-mole, de creme de chocolate e de creme de confeiteiro. Leve para gelar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.