A receita de pavê de frutas secas rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes
Pavê
• 100 g de uvas-passa
• 100 ml de rum
• 8 colheres (chá) de gelatina incolor
• 200 ml de leite condensado
• 200 ml de creme de leite
• 80 g de queijo mascarpone
• 200 g de bolacha champagne
Xarope de rum
• 100 g de açúcar
• 100 ml de água
• 1 cálice de rum
Decoração
• Chocolate em pó e em barra
• amêndoas torradas a gosto
Modo de fazer
Esmague as uvas-passas e coloque-as no rum, forre uma forma retangular com papel filme. Junte o leite condensado ao creme de leite e mexa bem. Adicione o queijo mascarpone, retire uma xícara deste creme, acrescente a gelatina e misture bem, leve ao fogo brando, mexendo até dissolver a gelatina completamente e reserve. Prepare o xarope de rum Misture o açúcar e a água, leve ao fogo até ferver, retire e junte o rum, deixe esfriar. Mergulhe as bolachas champagne no xarope, coloque-as na forma em camadas alternadas de creme, passas e bolachas. Leve ao congelador por 2 horas, ou até endurecer, desenforme num prato e descole o papel filme. Polvilhe com chocolate, decore com chocolate em barra derretido e amêndoas. Sirva bem fresco.
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