Logo Delicioso.com.br

Receita de pavê de creme de banana com chocolate

A receita de pavê de creme de banana com chocolate rende aproximadamente 8 porções.

Leia mais

Receita de pavê tradicional

Receita de muffins de banana e mirtilo

Receita de sushi de banana com chocolate e canela

Ingredientes

Creme de banana

• 5 bananas nanicas maduras, picadas

• 1 colher de sopa de açúcar (12 g)

• 1 caixinha de creme de leite (200 g)

• 1 caixinha de leite condensado (395 g)

• 150 ml de leite

• 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)

Cobertura de chocolate

• 200 g de chocolate ao leite

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a Montagem

• 200 g de biscoito maisena

• 150 ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado em pó (10g), batido

Modo de fazer

Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, coloque as bananas, o açúcar, 1/2 xícara de chá de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias. Retire, mexa delicadamente, deixe amornar e reserve. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água fria, mexa bem e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 15 segundos, retire, mexa e reserve. Junte no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o creme de banana e bata por 5 minutos ou até que fique um creme homogêneo. Acrescente a gelatina sem sabor dissolvida, deixe bater por mais 3 minutos e reserve. Monte o pavê de creme de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito de maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, Biscoito de maisena umedecidos no achocolatado, creme de banana, biscoito de maisena umedecidos no achocolatado e creme de banana. Leve à geladeira por 10 minutos. Prepare a cobertura de chocolate. Em um refratário pequeno, junte o chocolate ao leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem, acrescente o creme de leite, reservando 1 colher de sopa para decorar, deixe amornar e reserve. Retire o pavê da geladeira, espalhe a cobertura de chocolate por cima e com ajuda de uma colher acrescente o creme de leite reservado e decore. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva à seguir.

Conheça outros conteúdos CT Editora