Receita de patê sonho de abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita diferente deve ser preparada 1 dia antes de ser servida. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de patê de salmão

Receita de patê de berinjela

Receita de patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 250g de maionese
  • 150g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda líquida
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sobremesa) de alho desidratado

Modo de fazer

Descasque o abacaxi e pique-o em cubos. Leve-o ao fogo com uma xícara rasa de água e uma xícara rasa de açúcar. Cozinhe por 50 minutos, até que a mistura fique amarelada e consistente, como um doce em calda. Deixe esfriar e reserve de um dia para o outro. No dia seguinte, reserve a calda e retire os pedaços do abacaxi e passe-os em um processador, para que a fruta fique em pedaços bem pequenos. Em um recipiente, despeje o caldo e os pedacinhos da fruta com os demais ingredientes. Misture bem. Se preferir, coloque na geladeira.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora