Receita de patê mousse de peito de peru

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com toque de requinte, o patê mousse de peito de peru tem receita elaborada e rende 8 porções.

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Ingredientes

  • 1 peito de peru sem osso
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 12 fatias de pão de forma
  • Quanto baste de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de molho inglês

Modo de fazer

Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar. Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne pelo processador com o conhaque e o vinho do Porto. Junte a manteiga em temperatura  ambiente e o creme de leite. Misture com o purê de legumes e tempere a gosto. Toste as fatias de pão e sirva com a mousse.

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