Com toque de requinte, o patê mousse de peito de peru tem receita elaborada e rende 8 porções.
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Ingredientes
- 1 peito de peru sem osso
- 1/2 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 12 fatias de pão de forma
- Quanto baste de alecrim
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de molho inglês
Modo de fazer
Pique os legumes e os temperos e coloque-os numa panela. Adicione 3 colheres (sopa) de óleo e junte o peito de peru cortado em pedaços. Refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo. Junte algumas gotas de molho inglês e o caldo de galinha, diminua o fogo, tampe a panela e cozinhe por uns 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire a carne para um prato e deixe esfriar. Passe os legumes que ficaram no fundo da panela pela peneira. Passe a carne pelo processador com o conhaque e o vinho do Porto. Junte a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Misture com o purê de legumes e tempere a gosto. Toste as fatias de pão e sirva com a mousse.
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