Receita de patê de cenoura

por | jun 30, 2016 | Receitas

Patê de cenoura vai ao fogo durante o preparo e depois pode ser armazenado na geladeira. Rende 6 porções.

Leia também:

Receita de patê de salmão

Receita de patê de berinjela

Receita de patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de fazer

Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões picados, a cebola, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque no copo do liquidificador, junte os ingredientes restantes e bata por 2 minutos. Volte à panela e ferva por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até apurar. Acerte o sal e, depois de frio, guarde na geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora