Patê de cenoura vai ao fogo durante o preparo e depois pode ser armazenado na geladeira. Rende 6 porções.
Leia também:
Receita de patê de ricota com ervas finas
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura média picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 2 tomates sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 ovos
- 1 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de fazer
Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões picados, a cebola, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque no copo do liquidificador, junte os ingredientes restantes e bata por 2 minutos. Volte à panela e ferva por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até apurar. Acerte o sal e, depois de frio, guarde na geladeira e sirva com biscoitos salgados.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora