Confira a receita do pastel doce de maçã. Essa dica rende aproximadamente 80 unidades.
Leia também:
Pastel recheado com arroz de doce de leite
Pastel de forno com massa de ricota e recheio de calabresa
Ingredientes:
- 800 g de farinha de trigo
- 1 caixa de queijo tipo catupiry pequeno
- 300 g de margarina sem sal
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 ovos
- 4 gemas para pincelar (montagem)
Recheio:
- 50 g de nozes picadas
- 10 maçãs
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 pedaços de canela em pau
- 4 copos de água 3 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal. Junte o queijo, a marga- rina e os ovos e amasse com as mãos. Dê o ponto com a farinha até desgrudar das mãos. Deixe descansar por dez minutos e reserve.
Para o recheio Descasque as maçãs e corte em cubos pequenos. Em uma panela, cozinhe as maçãs com o açúcar, a manteiga, a canela e a água. Depois de cozido, desligue, deixe esfriar e acrescente as nozes.
Montagem
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o rolo e use o cortador redondo para cortar. Coloque o recheio e dobre para fechar apertando as bordas com o garfo. Pincele as gemas, pulverize o açúcar por cima e asse em forno a 150º C.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.