A receita de pastelão de batata e bacon rende aproximadamente 7 porções.
Leia mais
Receita de salada de barquetes de batatas recheadas
Receita simples de bolinho de bacalhau e batata
Receita de torta de batata com queijo e bacon
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 100g de picles picado
• 200g de bacon frito picado
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 dente de alho amassado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 750g de batatas cozidas e cortadas em cubos
Modo de fazer
Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma outra tigela misture o picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino. Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma fôrma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir. Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio. Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Conheça outros conteúdos CT Editora