Receita de pastel de carne de porco frito

por | dez 9, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa  receita de pastel de carne de porco frito. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

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Ingredientes:

  • 300 g de repolho cozido e picado
  • 200 g de carne de porco moída
  • 100 g de nirá picado
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de sakê
  • 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho ralado

Massa:

  • 1e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de água fervendo
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado

Para fritura:

  • Água fervida o suficiente
  • Óleo

Preparo:

Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel peque no e na espessura de 2 mm, de modo que fique redonda.  Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa. 

Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva os
pasteis ainda quentes com o molho. 

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