Aprenda como elaborar essa receita de pastel de carne de porco frito. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita de pastel de frango
Receita de massa de pastel integral
Como fazer pastel chileno
Ingredientes:
- 300 g de repolho cozido e picado
- 200 g de carne de porco moída
- 100 g de nirá picado
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de sakê
- 1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
- 3 dentes de alho ralado
Massa:
- 1e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de água fervendo
- 2 colheres (chá) de óleo
- Sal a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
Para fritura:
- Água fervida o suficiente
- Óleo
Preparo:
Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Deixe descansar por 3 horas. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel peque no e na espessura de 2 mm, de modo que fique redonda. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa.
Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. Sirva os
pasteis ainda quentes com o molho.
Veja outros conteúdos da CT Editora.