Veja como preparar ovos de Páscoa trufados e marmorizados, feitos com chocolate branco, ao leite e meio amargo. O resultado, além de muito saboroso, fica lindo, ideal para presentear amigos e familiares no feriado.
Leia também:
Receita de ovo de Páscoa de colher
Receita de ovo de Páscoa recheado com pão de mel
Ovo recheado: gelado de Páscoa de chocolate com sorvete
A receita rende três ovos e leva 1 hora para ficar pronta. Confira a preparação de autoria de Alexandre Bispo e cedida pela marca Harald.
Material necessário
- 2 formas de ovo de Páscoa de 250 g
- 10 trufas, com sabor de sua preferência, embaladas para cada ovo
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco (50 g)
- Corante à base de manteiga de cacau nas cores laranja e amarela
- 1 e ¼ de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo (250 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite (250 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate branco (250 g)
Modo de preparo
Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco. Divida-a em duas porções e tinja com os corantes laranja e amarelo previamente aquecidos.
Com uma colher, pegue uma porção de cobertura tingida e faça riscos na horizontal das formas de ovo de Páscoa. Reserve.
Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo e aplique sobre as formas riscadas. Gire para cobrir toda a superfície e vire de ponta-cabeça para retirar o excesso. Limpe as bordas com uma espátula e deixe descansar sobre duas réguas por cerca de 3 minutos. Limpe novamente e leve a forma virada para baixo à geladeira até ficar opaca. Aplique a segunda camada e repita a operação. O ovo deverá ter de 5 a 7 mm de espessura.
Desmolde e armazene em local seco e arejado.
Usando luvas de silicone ou de látex, passe levemente a parte aberta do ovo no fundo de uma panela de base grossa levemente aquecida, para que a borda derreta. Recheie com as trufas e cole a outra metade do ovo.
Repita o processo com as demais cascas, utilizando o chocolate branco e ao leite.