Aprenda como fazer essa deliciosa receita simples de parfait. A dica de sobremesa a seguir rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 copos (400 ml) de suco de pêssego light
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja light
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- 1/2 caixinha de chantilly light
- 4 biscoitos médios de aveia integral diet picados
- 4 bolas pequenas de sorvete de baunilha light
- 1 laranja cortada em gomos sem pele e sem semente
- 4 metades de pêssego em calda diet cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva os sucos por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Misture o adoçante e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Monte o parfait em taças individuais: coloque uma camada da calda e, por cima, uma camada do biscoito e outra da calda. Acrescente o sorvete, a laranja e o pêssego. Finalize com o chantilly e a castanha. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.