Logo Delicioso.com.br

Receita de pão preto

Confira a receita do pão preto e surpreenda sua família e convidados com esse sabor. Essa dica rende aproximadamente 2 pães grandes.

Leia também:

Pão de chocolate

Pão recheado

Pão italiano

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sobremesa) de sal marinho 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha integral 
  • 1 xícara (chá) de farinha de centeio 
  • ½ xícara (chá) de gérmen de trigo torrado

Modo de preparo:

Dissolva o fermento com o açúcar e coloque os ovos, o óleo, a água, o sal, a farinha e o gérmen de trigo torrado. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente as outras farinhas e sove bem. Divida a massa em duas e acomode cada uma delas na forma para pão, espere até dobrar de volume e leve pra assar no forno preaquecido a 150° C por 30 minutos.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.