Confira a receita do pão preto e surpreenda sua família e convidados com esse sabor. Essa dica rende aproximadamente 2 pães grandes.
Leia também:
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de sal marinho
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de farinha de centeio
- ½ xícara (chá) de gérmen de trigo torrado
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar e coloque os ovos, o óleo, a água, o sal, a farinha e o gérmen de trigo torrado. Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente as outras farinhas e sove bem. Divida a massa em duas e acomode cada uma delas na forma para pão, espere até dobrar de volume e leve pra assar no forno preaquecido a 150° C por 30 minutos.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.