Receita de pão para wraps

por | jun 30, 2016 | Receitas

Os wraps são uma boa opção para quem gosta de preparar uma comida rápida. Você poderá conferir esta receita de pão para wraps e prepará-los, assim estarão em casa quando você desejar comer um delicioso wrap feito em casa.

A dica de hoje é de como preparar o pão, e sabemos que nele podemos colocar os ingredientes que desejarmos, mas logo logo teremos novas e diferentes receitas de wraps para que vocês experimentem em casa.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara de água fervente
  • ½ xícara de puré de batatas
  • 1 ¼ colherinha (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher de fermento biológico seco

Modo de preparo:

Coloque 2 xícaras de farinha de trigo numa tigela e adicione a água fervente; mexa até que a mistura esteja bem suave. Cubra a tigela com um pano de louca e deixe pousar por 30 minutos.

Em uma tigela separada, misture o puré de batata com 1 xícara de farinha de trigo, o sal, o óleo e o fermento biológico.

Uma vez que a mistura de farinha de trigo e água estiver bem fria adicione nela esta última mistura de puré de batata. Misture por vários minutos até que a massa comece a formar-se. Se a massa estiver grudando muito nas mãos adicione mais um pouco de farinha de trigo e continue sovando. É importante que você mantenha suas mãos e a superfície onde está sovando a massa um puco oleosas.

Deixe a massa descansar coberta com uma toalha de louça durante 1 hora. Ela deve aumentar de tamanho.

Divida a massa em 8 partes com o mesmo tamanho. Deixe-as descansar por 15 a 30 minutos para que aumente de tamanho; cubra com uma pano de louça.

Uma vez que a massa tiver descansado, abra cada parte com um rolo de cozinha até obter um círculo bem fino. Aqueça uma frigideira a fogo médio e cozinhe nela cada pão. Não precisa colocar óleo nem nada, coloque o pão na frigideira seca.

Você irá colocar o pão durante 1 minuto por cada lado. Quando estiver dourado vire e cozinhe do outro lado. Se você achar que estão cozinhando muito rápido e o centro pode ter ficado um pouco crú, diminua o fogo e continue cozinhando.

Coloque os pães para wrap sobre uma grade de cozinha e deixe esfriar. É importante que sequem sobre a grade porque assim eles não vão suar e continuarão crocantes.

Se for usar no momento, ótimo, caso contrário, cubra com papel filme (plástico de cozinha) e leve à geladeira.