Aprenda como elaborar essa receita simples de pão de azeitona preta. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha para pão
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de água morna (45 °C)
- 1 colher (sopa) de farinha de milho grossa
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, faça uma massa misturando a farinha para pão, o fermento, o açúcar, o sal, a azeitona preta, o azeite e a água. Coloque esta massa em uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 a 10 minutos, a massa deve fi car macia e elástica. Deixe-a descansando por 45 minutos ou até que dobre de tamanho. Soque a massa, e sove-a bem por mais 5 a 10 minutos. Deixe-a crescendo por aproximadamente 30 minutos, até que novamente dobre de tamanho.
Modele a massa em formato arredondado para que caiba em uma tigela. Coloque dentro desta tigela um pano de prato enfarinhado. Coloque a massa assasobre este pano de prato. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho.Enquanto a massa está crescendo pela terceira vez, ponha um tabuleiro com água na última grade do forno. Preaqueça o forno em temperatura alta (250 ºC). Unte um tabuleiro e polvilhe-o com a farinha de milho. Delicadamente vire o pão sobre este tabuleiro. Asse o pão em temperatura alta (250 ºC) por 10 a 15 minutos. Depois diminua a temperatura do forno para 190 ºC e deixe-o assando por mais ou menos 30 minutos.
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