Logo Delicioso.com.br

Receita de panetone recheado

A receita de panetone recheado rende aproximadamente 3 porções.

Leia mais

Receita simples de panetone

Receita de bolo trufado de chocolate

Receita de bolo floresta negra

Ingredientes

Massa 1

• 4 tabletes de fermento biológico fresco

• 2 colheres (sopa) de açúcar

• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 1⁄2 xícara (chá) de leite morno

Massa 2

• 8 ovos

• 4 gemas

• 1 e 1⁄2 xícara (chá) de manteiga

• 7 colheres (sopa) de açúcar

• 2 colheres (sopa) de leite em pó

• 3 colheres (sopa) de mel

• 2 colheres (sopa) de essência de panetone

• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 200 g de uva passa sem caroço

• 200 g de frutas cristalizadas

Recheio

• 1⁄2 xícara (chá) de água

• 1⁄2 xícara (chá) de rum

• Sorvete de creme

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa 1 até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata os ovos com as gemas e despeje sobre a primeira massa juntamente com o restante dos ingredientes da massa 2. Misture bem até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas, misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma delas em formas de panetone. Leve para assar no forno preaquecido (160 oC) por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Corte a parte de cima do panetone e retire o miolo. Umedeça o panetone com a água misturada com o rum e recheie-o com o sorvete ainda bem gelado. Coloque a parte de cima do panetone novamente, envolva-o bem em um plástico filme e deixe no congelador até o momento de servir.

Conheça outros conteúdos CT Editora