A receita de panetone recheado rende aproximadamente 3 porções.
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Ingredientes
Massa 1
• 4 tabletes de fermento biológico fresco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1⁄2 xícara (chá) de leite morno
Massa 2
• 8 ovos
• 4 gemas
• 1 e 1⁄2 xícara (chá) de manteiga
• 7 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
• 3 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de essência de panetone
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 200 g de uva passa sem caroço
• 200 g de frutas cristalizadas
Recheio
• 1⁄2 xícara (chá) de água
• 1⁄2 xícara (chá) de rum
• Sorvete de creme
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa 1 até que fique homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, bata os ovos com as gemas e despeje sobre a primeira massa juntamente com o restante dos ingredientes da massa 2. Misture bem até que fique homogêneo. Por fim, acrescente as uvas passas, as frutas cristalizadas, misture e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma delas em formas de panetone. Leve para assar no forno preaquecido (160 oC) por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Corte a parte de cima do panetone e retire o miolo. Umedeça o panetone com a água misturada com o rum e recheie-o com o sorvete ainda bem gelado. Coloque a parte de cima do panetone novamente, envolva-o bem em um plástico filme e deixe no congelador até o momento de servir.
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