O ovo de Páscoa de pão de mel leva 1 hora e meia para ficar pronto e rende 1 ovo de 500 g. a receita foi elaborada pela chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos.
Mais receitas:
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Ingredientes
Casca
- 300 g de chocolate ao leite
- Forma de ovo de Páscoa de 300 g
Massa
- 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (450 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 3 ovos inteiros (180 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40 g)
- 1 colher (chá) de cravo (5 g)
- 1 colher (chá) de canela (5 g)
- 1 colher (chá) de noz-moscada (5 g)
- ½ xícara (chá) de mel (120 ml)
Recheio
- 150 g de doce de leite
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, coloque a mistura para bolo sabor chocolate, os ovos, o leite, a manteiga ou margarina, a canela, o cravo, a noz-moscada e o mel. Bata na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta até obter uma massa lisa e homogênea. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C). Asse até dourar.
Montagem
Derreta o chocolate e divida em quatro partes. Despeje uma parte em cada metade da forma de ovo de Páscoa e espalhe. Leve à geladeira para endurecer. Em seguida, espalhe o doce de leite sobre a parte interna de cada casca. Corte a massa do pão de mel em fatias finas, coloque sobre o doce de leite e cubra com o restante do chocolate derretido. Leve novamente à geladeira para endurecer. Para unir as duas metades do ovo, passe chocolate derretido nas bordas.