Esta sobremesa é bem popular, mas nesta receita de mousse de manga, ela sofre significativas modificações. Não se assuste, o acabamento pode ser definido como perfeito. O resultado é divino!
Uma ótima opção para você e sua família, ideal para a sobremesa de final de semana. Não duvide em experimentar esta maravilha culinária.
Ingredientes:
- 150 g de leite evaporado (que é o leite condensado in natura, e não contém açúcar, no Brasil é vendido principalmente pela Nestlé)
- Leite condensado chantilly (receita abaixo)
- Purê de manga (receita abaixo)
- Merengue italiano (receita abaixo)
Purê de manga
- 500 g de polpa de manga ou 4 mangas, cortadas
- 80 ml de água
Merengue italiano
- 55 ml de água
- 110 g de açúcar
- 2 claras de ovo
Leite condensado chantilly
- 250 ml de nata espessa, ou de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo:
Vamos inciar o preparo fazendo o purê de manga. Primeiro coloque as mangas para ferver. Estas devem estar descascadas e cortadas em cubos. Ferva nos 80 ml de água com o fogo alto por 10 minutos, até a mistura engrossar. Depois transfira para o liquidificador, e bata até ficar homogêneo. Depois passe por uma peneira fina para retirar as fibras. Coloque para esfriar.
A seguinte etapa é o merengue italiano. Separe uma panela média, e coloque nela a água e o açúcar para aquecer lentamente e mexa até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe a ferver até atingir uma textura consistente. Em seguida, bata as claras com uma batedeira até espumar. Ajuste a batedeira na velocidade mínima, e então despeje a calda de açúcar fervente em um fluxo lento e constante. Continue batendo até que a mistura atinja a temperatura ambiente. Vai estar brilhante e lisa.
Próximo passo: o leite condensado Chantilly. Bata o creme, ou a nata, e o leite condensado na batedeira até formar picos moles. Etapas cumpridas, agora sim é momento de preparar o mousse. Bata o leite evaporado refrigerados até espumar. Misture 100 g de merengue italiano com o purê de manga.
Divida a mousse em 4 taças de sobremesa. Leve à geladeira até endurecer. No momento de servir, coloque o leite condensado chantilly por cima.