Versão de molho com amendoim tem toque de alho e rende 8 porções.
Leia também:
Molho bechamel: como fazer e onde utilizar
Aprenda a fazer molhos especiais
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de amendoim salgado moído
- 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de outro óleo
- 12 colheres (sopa) de água morna
- 3/4 colher (chá) de molho de soja
Modo de fazer
Coloque o amendoim em uma tigela, junto com a pimenta, o suco de limão, o alho e 2 colheres de sopa do óleo. Bata até formar uma pasta. Esquente o óleo restante em uma panela, junte a pasta de amendoim e mexa em fogo médio por 2 minutos. Adicione a água e o molho de soja, misture bem e cozinhe de 5 a 10 minutos, até que o molho tenha uma aparência granulosa e uma fina camada de óleo na superfície. Coloque em uma tigelinha, cubra e mantenha aquecido.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora