Aprenda como elaborar essa receita simples de molho de tomate diferente. A dica abaixo rende aproximadamente 3 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 1 kg de tomate bem maduro e firme
- 1/2 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- Folhas de 1 galho de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
Coloque numa panela todos os legumes bem lavados e picados grosso. Junte o manjericão e sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio, até levantar fervura. Abaixe a chama para o mínimo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, até os legumes ficarem bem macios. Deixe amornar, bata no liquidificador e, se quiser, passe por uma peneira. Se estiver ralo, leve de volta ao fogo para que fique na consistência desejada. Junte o azeite e misture bem.
Veja outros conteúdos da CT Editora.