Molho típico argentino, o tempero chimichurri é comunmente encontrado no Brasil desidratado. Hoje, vamos ensinar a receita do molho chimichurri e diversas formas de usá-lo na sua cozinha.
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Composto por salsinha, pimenta vermelha, alho, cebola, tomilho, orégano, salsão, pimentão, pimenta-do-reino preta e louro, o molho do tempero é geralmente usado para temperar carnes assadas, mas esta não é a única alternativa.
De sabor marcante e picante, o molho também pode ser usado para marinar carnes brancas como aves e peixes, para temperar saladas frias, legumes, omelete e até para acompanhar aperitivos, como torradinhas e queijos. Outra opção irresistível é acrescentar iogurte natural ao tempero.
Molho de chimichurri
Ingredientes:
- 1 xícara de salsinha
- ¼ xícara de coentro
- 1 colher de orégano
- 4 dentes de alho sem pele
- 1 colher de folhinhas de pimentão vermelho
- ¼ colherinha de cominho
- ¼ colherinha de pimentão defumado quente
- ¼ xícara de óleo
- 2 colheres de vinagre de vinho branco
- ½ limão (suco e raspas)
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bate até que atinja a textura desejada, com os ingredientes em pedaços ou mais triturados.
O molho pode ficar guardado na geladeira em um recipiente fechado por até dez dias.
Agora que você aprendeu a fazer o molho chimichurri, que tal ver este vídeo de croquete de carne e preparar deliciosas receitas de aperitivos?