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Receita de molho chimichurri

Molho típico argentino, o tempero chimichurri é comunmente encontrado no Brasil desidratado. Hoje, vamos ensinar a receita do molho chimichurri e diversas formas de usá-lo na sua cozinha.

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Composto por salsinha, pimenta vermelha, alho, cebola, tomilho, orégano, salsão, pimentão, pimenta-do-reino preta e louro, o molho do tempero é geralmente usado para temperar carnes assadas, mas esta não é a única alternativa.

 
De sabor marcante e picante, o molho também pode ser usado para marinar carnes brancas como aves e peixes, para temperar saladas frias, legumes, omelete e até para acompanhar aperitivos, como torradinhas e queijos. Outra opção irresistível é acrescentar iogurte natural ao tempero.

Molho de chimichurri

Ingredientes:

  • 1 xícara de salsinha
  • ¼ xícara de coentro
  • 1 colher de orégano
  • 4 dentes de alho sem pele
  • 1 colher de folhinhas de pimentão vermelho
  • ¼ colherinha de cominho
  • ¼ colherinha de pimentão defumado quente
  • ¼ xícara de óleo
  • 2 colheres de vinagre de vinho branco
  • ½ limão (suco e raspas)
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bate até que atinja a textura desejada, com os ingredientes em pedaços ou mais triturados.
O molho pode ficar guardado na geladeira em um recipiente fechado por até dez dias.
 
Agora que você aprendeu a fazer o molho chimichurri, que tal ver este vídeo de croquete de carne e preparar deliciosas receitas de aperitivos?