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Receita de merengue com banana

Essa sobremesa de banana é superespecial. O doce consiste em camadas de banana cobertas por um creme preparado com cachaça envelhecida e licor de Cassis, que garantem um sabor marcante, e finalizadas com merengue.

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A receita foi criada por Cláudia Simone Eckhardt, doceira do restaurante Ataliba, e pode ser servida gelada ou quente, acompanhada de sorvete.

Bananas Merengadas dos Açores

Créditos: Guilherme Wypsyszynki Walter / Divulgação Ataliba

Ingredientes

  • 8 bananas grandes, bem maduras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos, com gemas e claras separadas
  • ½ xícara de cachaça envelhecida
  • 1 dose de licor de Cassis (opcional)

Modo de preparo

Misture as gemas com 4 colheres de açúcar e bata até que fiquem esbranquiçadas.

Acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água.

Leve a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar bastante.

Adicione a cachaça e o licor. Misture tudo, desligue o fogo e reserve.

Em um refratário untado com a manteiga, disponha as bananas cortadas ao meio (no sentido do comprimento).

Despeje o creme sobre as bananas e reserve.

Separadamente, faça o merengue: após bater as claras em neve, acrescente as 4 colheres restantes de açúcar aos poucos, sem parar de bater.

Cubra as bananas e creme com o merengue e leve ao forno médio (180º C) por 20 minutos, até dourar.

Se desejar, leve à geladeira por 3 horas, ou então sirva quente.

Rendimento: 6 porções