Gosta de bolo de chocolate? Aprenda como fazer uma massa simples para bolo e varie no recheio. O tempo de preparo é de 1h30.
Veja também
Receita de bolo de chocolate gelado
Receita de bolo de iogurte com Nutella
Bolo de chocolate com morango
Ingredientes
- 5 gemas
- 3 colheres de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 5 claras em neve
Modo de preparo
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até os dois ingredientes ficarem homogêneos. Adicione a farinha, o chocolate, o leite, a baunilha e as claras e bata novamente. Quando estiver com a mesma consistência homogênea da mistura anterior, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 40 minutos, até o bolo dourar.
Dica
Confira o maual do preparo do bolo e veja dicas para não errar na receita.