Logo Delicioso.com.br

Receita de massa de salgadinho prática

Aprenda como fazer essa receita básica de massa para salgadinho. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 120 ml de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo

Para empanar

  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal

Modo de preparo:

Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Faça os salgadinhos de seu gosto.

Para empanar

Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite-os em óleo quente.

Veja outros conteúdos da CT Editora.