Aprenda como fazer essa receita básica de massa para salgadinho. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 l de água quente
- 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
- 120 ml de óleo
- 4 dentes de alho amassado
- 700 g de farinha de trigo
Para empanar
- 500 ml de leite
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Sal
Modo de preparo:
Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. Faça os salgadinhos de seu gosto.
Para empanar
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite-os em óleo quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.