Receita de massa de pizza

por | jun 30, 2016 | Receitas

Acabei de reparar que em SaboresDoChef não tínhamos uma receita de massa de pizza, básica para preparar todas as deliciosas variantes de pizza, sejam salgas, doces ou agridoces. Curemos essa ferida com este post no qual aprenderemos um jeito saboroso de fazer a massa de pizza e que será base em muitas de nossas receitas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de água quente
  • 3 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo de oliva
  • 2 colheres de mel
  • 1 colherinha de sal
  • 2 colherinhas de fermento biológico

Modo de preparo:

Coloque a água quente em uma tigela e adicione-lhe o sal e o mel, depois mexa bem com uma colher. Agora coloque o fermento biológico e deixe pousar durante 10 minutos.

Pouco a pouco adicione a farinha de trigo e o óleo de oliva, começando a misturar. Quando o a mistura começar a ficar muito espessa, comece a sovar com as mãos.

Sove até que a massa fique suave. Se ela se quebrar é porque ficou muito seca. Neste caso coloque-lhe mais um pouco de água. Caso contrario, se ficar com muita água, coloque-lhe mais um pouco de farinha de trigo. Depois faça uma bola com a massa.

Cubra a massa com o óleo de oliva; depois cubra-a com uma toalha-de-louça e deixe-a pousar durante uma hora.

Coloque a massa em uma superfície coberta com  farinha de trigo e dê-lhe uma forma redondeada, esticando desde o centro para fora. Coloque em uma assadeira e faça alguns furos com o garfo para que o ar possa escapar quando a pizza estiver no forno. Coloque o molho que desejar.

Cozinhe com o forno a 200ºC durante 20 ou 25 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada.