Manjar de coco com calda de ameixas é a típica sobremesa tradicional que sempre faz sucesso em almoços de família. Leve, geladinho e bem fácil de fazer, o doce fica pronto rapidinho e leva poucos ingredientes. Aprenda a receita:
Receita de manjar de coco
Ingredientes:
- 400 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
Calda de ameixas
- 300 g de ameixas secas
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Comece fazendo a calda: em uma panela, dissolva o açúcar na água, adicione as ameixas e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até engrossar. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira para esfriar.
Para preparar o manjar, aqueça em uma panela o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho e mexa bem com um batedor de arames até formar um creme grosso (cerca de 3 minutos).
Transfira o creme para uma forma de pudim untada com óleo e espere amornar antes de levar à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e despeje a calda.