Manjar de coco: como fazer a sobremesa geladinha com só 5 ingredientes

por | dez 22, 2022 | Receitas

Manjar de coco com calda de ameixas é a típica sobremesa tradicional que sempre faz sucesso em almoços de família. Leve, geladinho e bem fácil de fazer, o doce fica pronto rapidinho e leva poucos ingredientes. Aprenda a receita:

Receita de manjar de coco

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho

Calda de ameixas

  • 300 g de ameixas secas
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Comece fazendo a calda: em uma panela, dissolva o açúcar na água, adicione as ameixas e aqueça em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até engrossar. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira para esfriar.

Manjar
Lucas Ribeiro Avila/Istock

Para preparar o manjar, aqueça em uma panela o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho e mexa bem com um batedor de arames até formar um creme grosso (cerca de 3 minutos).

Transfira o creme para uma forma de pudim untada com óleo e espere amornar antes de levar à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Na hora de servir, desenforme o manjar e despeje a calda.

Doces e sobremesas