Logo Delicioso.com.br

Receita de macarrão integral com cogumelos

Massa al dente feita com cogumelos rende 2 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 100g de macarrão integral
  • 200g de cogumelos shimeji
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Papel-manteiga

Modo de fazer

Coloque a água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Em seguida, lave os cogumelos em água corrente e reserve. Separe um pedaço de papel-manteiga do tamanho de uma folha sulfite, coloque os cogumelos, a cebolinha picada e o shoyu no centro dele. Dobre o papel, fazendo um envelope, e aperte bem todas as pontas para que o molho não vaze. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Quando a água ferver, cozinhe o macarrão em óleo e sal. Quando estiver al dente, escorra e coloque a massa numa travessa. Retire os cogumelos do forno, coloque-os numa tigela e acrescente a margarina. Misture bem e sirva sobre o macarrão.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora