Receita de macarrão frio: hiyashi chuuka

por | dez 9, 2014 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de macarrão frio: hiyashi chuuka. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

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Ingredientes:

  • 1/2 pacote (200 g) de macarrão instantâneo
  • 100 g de presunto em tiras
  • 1/2 pacote de kani-kama desfiado
  • 1 pepino japonês cortado em tiras
  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 pacote de hondashi
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (chá) bem cheias de vinagre
  • 4 e 1/2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de açúcar (opcional)
  • 3 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”, escorra e envolva com um pouco de óleo para não grudar. Reserve. Bata os ovos, tempere com sal a gosto, prepare-os numa frigideira
como a massa de panqueca e fatie em tiras finas. Deixe reservado. Prepare o molho misturando todos os seus ingredientes e leve à geladeira até a hora de servir. Arrume o macarrão em pratos individuais, decore com ovo, pepino, presunto e Kani-kama na mesma proporção. Em seguida, regue com o molho bem gelado e sirva.

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