Receita de macarrão com queijo e espinafre

por | jun 30, 2016 | Receitas

Esta receita de macarrão com queijo e espinafre é uma verdadeira maravilha, e tenho certeza de que você irá adorar. Com esta receita você irá obter um prato com muito sabor, e bastante diferente a como estamos acostumados a comer os macarrões.

Tenho certeza de que, quando você experimentar esta receita, irá virar fã de carteirinha. Confira e verá como o modo de preparo é simples e, o melhor de tudo, você terá as fotos do passo a passo logo no final do artigo.

Ingredientes:

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • ½ xícara de cebola picada bem pequena
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite normal
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras de espinafre picado em tiras finas
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado fino
  • 3/2 xícara de queijo gouda ralado
  • 1/3 xícara de queijo de cabra ralado
  • 400 gramas de macarrão, cozido e escoado

Modo de preparo:

Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Depois adicione a cebola e refogue até que fique suave, durante uns 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture até que fique uma mistura dourada.

Adicione o leite normal e misture bem, depois adicione o leite desnatado e misture novamente. Deixe que o molho ferva durante uns 10 a 12 minutos, até que fique mais grosso. Depois tempere com sal e pimenta a gosto.

Neste molho, adicione o espinafre e misture bem, depois adicione os queijos e misture novamente. Agora é só adicionar os macarrões já cozidos e misturar novamente. Experimente para comprovar se está faltando sal o pimenta. Sirva rapidamente.