Conheça a receita de gravatinha com pedaços bem macios de pernil. O rendimento é de 6 porções.
Leia também:
Receita simples de lasanha com macarrão
Tipos de macarrão: qual o mais saudável?
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo gravatinha cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de pernil moído ou bem picado na faca
- Alecrim picado a gosto
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o pernil, o suco de limão e deixe cozinhar no fogo brando, mexendo até a carne ficar seca. Junte o molho de tomate, o sal, a pimenta e o alecrim. Deixe ferver e desligue o fogo. Coloque o macarrão em uma travessa e por cima coloque o molho bem quente. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora