Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha bolonhesa com creme e ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500 g de carne moída de primeira
- Molho de massa pronto de sua preferência
- 300 g de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) bem cheias de queijo ricota
- 1/4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 ovo
- Massa para lasanha seca
- Parmesão ralado para acrescentar nas camadas
Modo de preparo:
Para preparar a carne, frite a carne moída com pouquinho de azeite até ficar bem marcanelarom e soltinha. Adicione o molho de massa de sua preferência. Acrescente água dentro da embalagem do molho, agite e coloque junto à carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Creme de ricota
Misture todos os outros ingredientes até obter um creme homogêneo. Em uma vasilha coloque a ricota, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o ovo e a salsinha e misture bem.
Montagem
Unte com a forma coloque o molho de carne (para a massa não grudar no fundo da forma), massa de lasanha seca, creme de ricota, carne com molho, queijo ralado, massa, creme de ricota, carne com molho, queijo ralado. Cubra com uma folha de papel alumínio untada para o queijo não grudar no papel alumínio. Leve ao forno preaquecido à 180°C. Deixe por 45 minutos. Depois tire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. Sirva ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.