Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha aos 4 queijos

A lasanha aos 4 queijos é um prato tradicional e conhecido pela saborosa cremosidade dos ingredientes. Rende 6 porções.

Leia também:

Escondidinho de macarrão

Receita simples de lasanha com macarrão

Tipos de macarrão: qual o mais saudável?

Ingredientes

  • 500g de massa de lasanha cozida
  • 250g de queijo mussarela em fatias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC até derreter o queijo e dourar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora