A lasanha aos 4 queijos é um prato tradicional e conhecido pela saborosa cremosidade dos ingredientes. Rende 6 porções.
Leia também:
Receita simples de lasanha com macarrão
Tipos de macarrão: qual o mais saudável?
Ingredientes
- 500g de massa de lasanha cozida
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
Prepare o molho: em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar. No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200ºC até derreter o queijo e dourar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora