Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha alheira e feijão branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 alheiras
- 1 maço grande de espinafres
- 500 ml molho bechamel
- massa de lasanha pré-cozida
- azeite
- 100g de queijo ralado
- 50 g de bacon em tirinhas
- 500 g de massa fresca para lasanha
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
- 1 cálice de vinho branco (50 ml)
- 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento das alheiras
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as alheiras em água, retire a pele e reserve. Á parte cozinhe os espinafres num pouco de azeite e alho e o Bacon. Reserve.
Molho
Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento das alheiras, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até a mandioca ficar macia. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve.
Montagem
Numa travessa coloque um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha, co bre-se com espinafres e um pouco de queijo ralado, coloca-se um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. Na camada seguinte coloque as alheiras já previamente desfeitas de modo a ficar uma camada fina e mais um pouco de espinafres, coloque um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. A camada seguinte é novamente de espinafres e queijo. Leve ao forno preaquecido 180ºC.
Veja outros conteúdos da CT Editora.