Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha alheira e feijão branco

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha alheira e feijão branco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 2 alheiras
  • 1 maço grande de espinafres
  • 500 ml molho bechamel
  • massa de lasanha pré-cozida
  • azeite
  • 100g de queijo ralado
  • 50 g de bacon em tirinhas
  • 500 g de massa fresca para lasanha

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
  • 1 cálice de vinho branco (50 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento das alheiras
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as alheiras em água, retire a pele e reserve. Á parte cozinhe os espinafres num pouco de azeite e alho e o Bacon. Reserve.

Molho

Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 3 dentes de alho laminados por 1 minuto. Junte 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture. Acrescente 1 cálice de vinho branco seco, 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento das alheiras, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos até a mandioca ficar macia. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa. Reserve.

Montagem

Numa travessa coloque um pouco de molho bechamel e a primeira camada de massa de lasanha, co bre-se com espinafres e um pouco de queijo ralado, coloca-se um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. Na camada seguinte coloque as alheiras já previamente desfeitas de modo a ficar uma camada fina e mais um pouco de espinafres, coloque um pouco de molho bechamel e volta-se a cobrir com as placas de massa. A camada seguinte é novamente de espinafres e queijo. Leve ao forno preaquecido 180ºC.

Veja outros conteúdos da CT Editora.