Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha bolonhesa italiana. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 400 g de massa de lasanha
- 1 cebola picada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
- 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
- 500 g de carne moída
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 litro de extrato de tomate
- 300 g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra.
Molho
Numa panela coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos (não coloque água). Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos.
Montagem
Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho. Acrescente o queijo mussarela somente na última camada. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo. Sirva em seguida.
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