Logo Delicioso.com.br

Receita de lasanha a bolonhesa italiana

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha bolonhesa italiana. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 400 g de massa de lasanha
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão fatiado em tiras pequenas
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão
  • 500 g de carne moída
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 litro de extrato de tomate
  • 300 g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto. Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra.

Molho

Numa panela coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio. Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos (não coloque água). Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos.

Montagem

Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com a massa de lasanha de modo que termine no molho. Acrescente o queijo mussarela somente na última camada. Leve ao forno médio por 10 minutos. Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.