O kibe é um dos pratos árabes que os brasileiros mais gostam. Ele cai bem como petisco e também como prato principal. Aprenda a fazê-lo com um toque especial: coalhada picante e castanha-do-pará. A receita rende 10 unidades, demora só 50 minutos e é muito simples.
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Ingredientes:
Kibe
- 1 bandeja de carne moída Friboi (500 g)
- 1 ½ xícara (chá) de trigo fino
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (café) de pimenta síria
- sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 ramos de hortelã picada
Coalhada picante
- 1 pote de coalhada seca (300 g)
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- raspas de casca de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Kibe
Deixe o trigo hidratar na água por 15 minutos, coloque para escorrer e esprema com as mãos. Misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará num recipiente e depois modele os quibes.
Coalhada
Em uma tigela, coloque a coalhada e tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem. Depois, frite os quibes e sirva-os com a coalhada. Para decorar, use gomos de limão e folhas de hortelã.
Dica: você pode preparar a coalhada colocando 2 potes de iogurte integral em uma peneira forrada com papel toalha. Coloque sobre um recipiente para escorrer o soro e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.