No começo desta semana estivemos falando de uma delicia da culinária árabe, o Kebab. No final da nota, eu tinha feito a promessa de que na próxima semana iria passar a receita; o fato é que uma amiga, Fabiana, pediu que eu passá-se a recita para ela, então, em sua honra e para todas vocês, com uns dias de antecedência, eis aqui a receita de Kebab.
Como lembrarão, existe uma ampla variedade de Kebabs, e hoje veremos um bastante simples, a versão paquistani do Kebab shish.
Os ingredientes para quatro pessoas são:
1 quilograma de costela de terneira
200 gramas de cebola
200 gramas de tomates
100 gramas de pimentão verde
Para o marinado da carne:
1 dente de alho
200 ml de óleo de oliva
2 colheradas de vinagre
suco de meio limão
2 colheradas de molho de tomate
1 colherada de mostarda
sal
pimenta
Passo-a-passo:
O primeiro é fazer o marinado, no qual será colocada a carne. Pique o alho e misture-o com o restante dos ingredientes, coloque-os no liquidificador até ficar um molho homogêneo.
Corte a carne em quadrados regulares e coloque-a no marinado, durante 2 horas, na geladeira. Depois corte o tomate, o pimentão verde e a cebola do mesmo tamanho da carne.
Retire a carne do marinado e coloque-a junto com as verduras, intercaladas, nas brochetes.
Cozinhe-as na prancha ou na grelha e acompanhe-as com arroz cozido.
O melhor com estas kebab shish é comê-las bem quentes.
Gostaram? Aguardem-me que na próxima semana iremos ver mais receitas de Kebab.
Um abraso para a Fabi 😉