Alguns pratos de origem árabe fazem grande sucesso na culinária brasileira, como o Michui, também conhecido como Kebab. A receita é simples e rápida. Tradicionalmente preparada com cordeiro, ela pode ter variações, com filet mignon ou peito de frango, sem perder o sabor e sua excelência. Veja como preparar.
Leia também:
Receita de arroz com bacalhau e brócolis
Receita de panqueca de carne com creme de cebola
Carolina Ferraz ensina receita de espaguete com tomate-cereja
Michui de Filet Mignon
Ingredientes
- ½ kg de filet mignon cortado em cubos grandes
- Sal a gosto
- 3 cebolas
- 3 tomates maduros
- Azeite extra-virgem
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma vasilha grande (reserve). Bata duas cebolas no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Tempere a carne com esta pasta e azeite. Deixe marinar por cerca de duas horas.
Enquanto isso, pique os tomates e a outra cebola em cubos grandes. Coloque junto a carne. Espere mais 20 minutos. Em seguida, coloque um fio de azeite na chapa (pode ser substituída por uma frigideira anti-aderente) e grelhe todos os ingredientes. Sirva com pétalas de cebola e tomate.
Rendimento: 2 porções
Total de Calorias: 941
* Receita do Restaurante Arabesco, em São Paulo